Bericht aus der GV 2018
- GV des Skiclub Mühlau vom 16.11.2018
Unsere Co-Präsidenten Patrick Donauer und Michael Bütler begrüssen 27 Mitglieder zur 51. Generalversammlung des Skiclub Mühlau am Freitagabend, dem 16. November 2018 im Restaurant Krähenbühl.
Die Sachgeschäfte werden zügig behandelt. Die Versammlung genehmigt das Protokoll der letzten GV, sowie die verschiedenen Jahresberichte mit einem kräftigen Applaus. Bei den Organisatoren der verschieden. Anlässen bedankt sich der Vorstand bei den Damen mit einem schönen Blumenstrauss und mit einer Flasche Wein für die Herren. Der Skiclub darf je ein Neu- und Probe-Mitglied in Ihre Reihen aufnehmen. Leider gaben 5 Mitglieder den Austritt aus dem Verein und zwei langjährige, treue Vereinsmitglieder sind im vergangenen Jahr verstorben. Wir erheben uns für eine Schweigeminute. Der Vereinsbestand zählt nun 74 Personen, davon 57 Aktive und 11 Ehrenmitglieder.
Die Jahresrechnung wird nach einigen wichtigen Erläuterungen des Kassiers von der Versammlung genehmigt und somit dem Vorstand Entlastung erteilt.
In diesem Jahr dürfen wir zwei Mitglieder zu Frei-Mitgliedern ernennen. Alois Leu und Herbert Brunner sind seit 20 Jahren dem Skiclub treu. Sie erhalten einen Zinnbecher mit Gravur. Seit über 40 Jahren im Verband von SwissSki sind Gustav Blatty, Erwin Giger, Josef Moos und Roger Zimmermann. Auch Sie wurden zu Frei-Mitglieder ernannt und wurden mit einem speziellen SwissSki Pin geehrt. Vom ZSSV wurde Hansjörg Schneider der „Goldene Ski“ als Anerkennung seiner Tätigkeiten für und im ZSSV überreicht.
Aus unserem Jahresprogramm einige Daten für die Agenda. Vom 27. – 29. Dezember 2018 findet die Kinderskischule statt. Die Aargauer Meisterschaft wird am Sonntag, 13. Januar 2019 ausgetragen. Die Club-Meister küren wir am Sonntag, 20. Januar 2019. Und am Samstag, 23. Februar 2019 soll ein Raclette-Plausch stattfinden.
Das Co-Präsidium schliesst seine erste Generalversammlung nach knapp einer Stunde und es geht zum gemütlichen Teil über. Zuerst geniessen wir Alle ein feines Nachtessen aus der Küche von Turi Blaser. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an Beatrice und Petra für den tollen Service. Den beiden Frei-Mitglieder Alois und Herbert „danke vielmol“ für den offerierten Kaffee.
Wir vom Vorstand wünschen Euch eine unfallfreie, schneereiche Ski-Saison 2018/2019.